@윤진영
SORIAN 
POST VIEWS
COMMENTS
LIKE

일본 코카콜라와 함께 했던 프로젝트 '코카콜라 보틀웨어'

ATTACHMENTS

위 프로젝트는 2012년 넨도가 일본 코카콜라와 함께 했던 프로젝트로 '코카콜라 보틀웨어 (Coca-Cola Bottlewear)' 입니다. 

- nendo 디자인 이야기_p58

[ 코카콜라라면 빨강과 흰색이라는 컬러가 제일 먼저 떠오른다. 로고도 마찬가지다. 그러나 사토는 일부러 그런 요소를 사용하지 않았다. '병의 모습을 자연스럽게 남기는' 것만으로 유서 깊은 기업의 존재를 전달하고 싶었다. "이미 브랜드의 아이콘이 되어 있는 요소를 어떻게 요리하느냐도 중요합니다. 그러나 새로운 아이덴티티를 적극적으로 발굴하는 것도 디자이너가 할 일이죠. 그것이 성공할 경우 브랜드에서는 또 다른 커다란 자산이 생겨나는 거니까요." ]

리뷰_디자인소리 3D 코드_ 윤진영

문의_010-5715-5665, yoon@designsori.com

LIKE  ( 5 )
SHARE YOUR OPINION ( 4 )(Post a Comment)
    @지연서 2015.02.16 19:29
    병 색만으로도 코카콜라인지 알겠네요 ㅎㅎ
    @Lu 2015.02.16 20:07
    와 새롭게 보여요
    @gwakjune 2015.02.17 00:51
    전 코카콜라라고 하면 저 퍼러멀건한 병색이 제일 먼저 떠오르네요!
    @이호영 2015.02.24 00:08
    넨도 디자인의 철학을 안다면 반할수 밖에 없죠 ㅋ
DESIGN AWARD PORTAL, DESIGNSORI