Extra Form
가연 이미지.jpg

Q. 반갑습니다. 자기소개 부탁합니다.

안녕하세요. 잇츠스킨 디자인 팀에서 일하고 있는 이가연 입니다. 텍스트로 저를 소개하는 것이 낯설기도 하고 설레기도 하네요.

Q. 잇츠스킨에서 패키지 디자이너로 일하는 것은 어떤가요?

잇츠스킨 제품은 많은 분의 손을 거쳐 탄생합니다. 브랜드 매니저와 연구원들이 있고, 마지막으로 디자이너가 예쁘게 옷을 입히지요. 저는 평소 메이크업에 관심이 많아서 타사제품 쇼핑도 즐겨 하는 편인데요. 소비자로서 제가 느낀 좋았던 점들과 아쉬웠던 점들을 보완해서 자사 제품에 적용하기도 합니다. 디자인이 제품의 첫인상을 결정짓는 중요한 요소이기 때문에 작은 부분까지 꼼꼼하게 신경 써야 하지만 제가 디자인한 신제품이 매장에 출시될 때는 그만큼 뿌듯하기도 합니다.

Q. iF 디자인 어워드 2016수상작에 대해 설명해 주세요.

스킨 솔루션 마이크로 버블 앰플은 유해성분 최소화, 신뢰감, 편안함(Minimum, Trust, Comfortable)의 3가지 컨셉을 가진, 피부에 편안하게 사용 가능한 고농축 앰플입니다. 미니멀을 강조한 기획 컨셉에 따라 절제미를 살려 심플하게 디자인했습니다. 용기 면에서는 전문적인 제품의 효능을 부각하기 위해서 주사기를 모티브로 삼았고, 그래픽 면에서는 3가지의 컨셉을 꼭짓점으로 형상화하여 제품의 의미를 명확하게 전달하고자 했습니다.

Q. 여태껏 기억에 남는 작품이 있다면 무엇인가요?

가끔은 색다른 작업이 분위기 전환을 시켜줘요. 클리니컬 스킨 솔루션이라는 잇츠스킨 브랜드 컨셉의 특성상 모던하고 깨끗한 디자인을 주로 하게 되는데, 이따금 예외의 제품들도 있습니다. 토닥토닥 팩 같은 경우가 그랬는데요. 과테말라 걱정인형의 의미를 본떠서 만든 피부 고민을 덜어주는 팩이라는 재미있는 컨셉으로 다른 제품들보다 자유로운 표현이 가능했습니다. 그래서인지 지금도 즐거운 기억으로 남아있어요.

Q. 평소 디자인 작업 시 중요하게 생각하는 부분이 있나요?

디자인 작업을 진행하다 보면 자연스레 저의 성향이 반영되는 때도 있어요. 정리정돈이 잘 안 되고 어지럽히기를 잘하는 저로서는 항상 더하기보다는 빼기에 신경을 쓰고 있습니다. 디자인하면서 가장 어려운 부분이기도 해요.

Q. 앞으로 어떤 디자이너가 되기를 꿈꾸시나요?

즐겁게 디자인을 하면 그 즐거운 기운이 제품 속에 녹아 누군가에게 전달되기를 바랍니다. 앞으로의 작업을 대할 때도 늘 새롭고 설레는 마음이 되고 싶어요. 매너리즘에 빠지지 않고 매번 다른 결과를 만들어 내는 디자이너로 남고 싶네요.

취재_디자인소리 미디어 콘텐츠팀

문의_070-7740-4445, sori@designsori.com

저작권자 ⓒ 디자인소리 무단전재 - 재배포 금지
* 출처와 원문 링크를 표시하면 블로그 및 홈페이지 등에 자유롭게 게재할 수 있습니다.

1. 2022/05/26 in INSIGHT

[존재의 증명] 디자인 특허가 발명 특허만큼 강력한 이유

2. 2022/05/26 in NEWS

현대카드 디자인의 역사를 책으로 만나다

3. 2022/05/26 in GRAPHIC

인스타그램, 새로운 비주얼 도입한다

4. 2022/05/26

안녕하세요, UX Writing은 처음입니다만

5. 2022/05/26 in INSPIRATION

모노클이 선정한 ‘가장 특별한 디자인 학교’

6. 2022/05/26 in PRODUCT

타임 디자이너, 스튜디오 웬

7. 2022/05/26 in PRODUCT

21년간의 iPod를 추억하며.

8. 2022/05/26 in UX/UI

UI 디자인 가이드 : 옵트인과 옵트아웃

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 ... 441 Next
/ 441