Q. 자기소개 부탁합니다.
TeodoruBadiu 는 오스트리아 Vienna에서 활동 하는 일러스트레이터 겸 3d 캐릭터 디자이너입니다. 비전을 넓히기 위해서 다양한 미디엄의 작업을 하고 있는데요. 전통적인 방법과 디지털 방식을 통하여 색감과 메시지를 담는것에 집중을 하였고 어두워 보일때도 있지만 결과적으로 긍정적인 메시지를 담으려고 노력합니다.

Q. 디자인을 하게 된 계기는?
어렸을때부터 만화, 애니메이션, 3d 영화 등을 좋아했었고, 그림 그리는 것에 소질이 있었습니다. Theodoru.com을 설립할 무렵 디지털 작업에 집중을 했고 Apocyph.net으로 상업적인 활동도 활발히 하고 있습니다.

Q. 캐릭터 하나하나 만들어지는 프로세스가 궁금합니다. 
대부분 그림으로 시작합니다. Modo를 통해 모델링을 하고 렌더링을 실시합니다. 가끔은 캐릭터 뿐만이 아닌 그것만의 세계를 만들기도 하고 친구들도 만들어 줍니다.

Q. 자신이 가진 강점이 무엇이고 그렇게 되기까지 본인만의 노력이 궁금합니다. 
아마도 끈기 인것같네요. 매사 창조를 하려고 노력하고 과정를 통해서 행복을 느낍니다.

Q. 가장 아끼는 캐릭터가 있다면?
가장 맘에 들어하는 캐릭터는 솔직히 없습니다. 왜냐하면 모두 다 사랑하기 때문입니다. 한가지 캐릭터를 소개하자면 Wippo를 소개해드리겠습니다. 말 형태로 띄고 있는 캐릭터인데 천사와 악마가 마음속에 공존하고 있어서 evil일 때는 뼈로 변하고 천사일땐 뼈가 들어갑니다. 

Q. 캐릭터 디자이너로서 향후 계획은?
Patience가 중요한 거 같습니다. 왜냐하면 서두른다고 모든게 잘되는 게 아니기 때문이죠. 전 단지 건강하고 지금 하고 있는 것들을 계속해 나가고 싶습니다. 계속하다 보면 더 많은 기회가 주어지겠죠?

<TeodoruBadiu 디자이너 소통하기 : teodoru@theodoru.com>

취재_디자인소리 미디어 콘텐츠팀

문의_070-7740-4445, sori@designsori.com

저작권자 ⓒ 디자인소리 무단전재 - 재배포 금지
* 출처와 원문 링크를 표시하면 블로그 및 홈페이지 등에 자유롭게 게재할 수 있습니다.
  • ?
    ohgamjadip 2016.01.04 22:48
    작가만의 독특한 색이 보이는 것 같아 멋있습니다!
  • ?
    Rarz 2016.01.05 00:02
    좀더 색다른 캐릭터네요 !!
    김욱진 2016.01.05 01:43
    재미있는 디자인 같아요
    HyeJiYoo 2016.01.05 11:53
    갖고싶은 디자인 입니다
    JOCO 2016.01.05 11:57
    독특하고, 신기하네요. 피규어 모으는게 취미인데, 가격부담없으면 구매하고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    김효민00 2016.01.05 13:07
    멋집니다. 인터뷰 잘 봤어요! :)
  • ?
    진철 2016.01.05 13:09
    귀엽게 생기셨네요~ ㅎㅎ
    BrianPark 2016.01.05 18:07
    저도 지금 페이퍼크래프트로 아트토이 만들고 있는데... 어디 홍보할때가 없네요 ㅠ
    아트토이의 매력에 요새 푹빠져있답니다..
  • ?
    l'mpossible 2016.01.05 20:48
    아트토이 나중에 한번쯤 배워보고싶네요ㅎㅎ
    이미지 2016.01.06 00:39
    개성이 톡톡이 보이는 캐릭터네요!
  • ?
    노윤재 2016.01.06 00:57
    해골이나 뼈같은 무서움을 느끼게 하는 요소들이 있지만 전혀 무섭지 않고 오히려 귀엽고 친밀감을 줍니다 정말 독특하고 신선한 캐릭터들이네요~
    SoMiJeon 2016.01.06 01:14
    독특해요 ㅋㅋ 어찌보면 무서운 캐릭터들을 귀엽게 잘 표현하신듯 합니다^^
    맛있는초코우유 2016.01.06 14:07
    미키마우스가 보이네요 ;;머지 ㅎㅎ
    da****1636 2016.01.08 19:56
    귀여우면서도 재미있는 캐릭터네요 우리나라도 저런 피규어산업이 더 발전햇음 합니다.
  • ?
    중중 2016.01.09 04:17
    키덜트 문화가 많이 퍼져가는데 이런 피규어 하나씩 집에있으면 힐링 많이 될꺼같아요 ㅋㅋ
  • ?
    라미2804 2016.01.10 11:32
    캐릭터색감이 강하네요..다른캐릭터완 다르게 강렬해요
    YeJiLee 2016.01.10 11:44
    본인만의 색깔이 드러나 좋네요^^!!
    따비 2016.01.10 13:28
    자신이 디자인한 것을 사랑하는 그 마음..배워갑니다.
    JuneHwanLee 2016.01.10 15:06
    귀여운 케릭터네요 ㅎㅎ
  • ?
    sjkang 2016.01.10 15:29
    개성있는 캐릭터가 너무 귀엽네요!ㅎㅎ 멋있습니다~~
  • ?
    송현정 2016.01.10 17:36
    디지털 작업에 집중하셨다니 저도 궁금한 분야입니다
  • ?
    짓우 2016.01.10 21:55
    와 ㅋㅋㅋㅋ 멋있어여! 저도 좀 배워보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쏘이 2016.01.11 18:39
    독특한데 귀엽기까지~ 굿굿이에요!!
  • ?
    qkrth1121 2016.01.11 20:07
    요새는 캐릭터 산업이 대세인 것 같습니다. 좋은 글 감사합니다!!
    김은솔 2016.01.12 02:59
    개성이 확실하네요!
    youngpark 2016.01.12 12:23
    좋아하는것을 하는 일은 참 행복한일인것같습니다~ 작업할때마다 동심으로 돌아갈 수 있겠어요! ^^
  • ?
    보미노 2016.01.12 19:48
    멋지네요 언젠가 한번은 꼭 해보고싶은 캐릭터 디자인..
    ssong999 2016.01.13 12:04
    저렇게 자신이 하고싶은일을 하면서 돈도 번다는게 정말로 행복한 일인것같습니다~
  • ?
    황종규 2016.01.13 12:59
    케릭터들이 전부 개성있고 재밌네요.ㅎㅎ
    neo 2016.01.13 13:15
    색감도 너무귀여워요 *.*
  • ?
    A_Rang 2016.01.13 17:58
    작가의 소울이 느껴지는 장난감 입니다..
    심미현5847 2016.01.13 22:25
    예전부터 좋아하는 디자이너네요!^^
  • ?
    cny99346 2016.01.13 23:33
    캐릭터들이 귀엽고, 예쁘네요! 잘 보고갑니다^^
  • ?
    대두 2016.01.14 13:16
    자신의 장점이 끈기라 하셨을때 뭔가와닿았습니다.
    중간에 포기하지않으셨기때문에 그자리에서서 즐겁게일을 할수있으신거겠죠?
    캐릭터를 디자인하며 이야기를 만들고 생각하고 사랑하시는모습을 보니 부럽습니당ㅎㅎ
  • ?
    KyeongraeNo 2016.01.14 22:31
    와 전부 호감가는 캐릭터네요ㅎㅎ
  • ?
    이호준-1 2016.01.16 18:31
    아트토이 너무 귀여워요 ㅠㅠ
    MinahPark 2016.01.19 16:31
    맞아요 끈기... 아무리 좋아하고 흥미있는 관심분야 이라고해도, 끈기와 열정이 없으면 무용지물이 되죠ㅜㅜㅜ
    SoYoungPark 2016.01.19 21:17
    끈기, 서두르지 않고 계속해서 노력하다보면 차곡차곡 만족감도 쌓여 가겠죠?
  • ?
    JUY 2016.01.21 16:00
    묘하게 계속 생각나는 피규어네요~ ㅋㅋㅋ엔젤피규어처럼 모으는사람 많을것같아여
    jaeyoonJo 2016.01.24 23:28
    소장하고싶어요~
    고재미 2016.02.29 14:55
    소유욕이 생기네요 멋져요!
    HyunhoSuh 2016.04.03 11:16
    멋있는 작품이네요
    방인용 2016.04.05 01:49
    작가만의 개성이 녹아있는것같아요 ㅜㅜ
    완전 멋있네요
    팝코삭 2016.04.09 01:07
    아이덴티티가 보입니다!
    전원준 2016.04.09 17:31
    확실히 긍정적인 메세지를 전달하시려는게 디자인에서 느껴지고 끈기있는 삶을 강조하시는 모습이 좋네요^^
    김미라 2016.05.04 13:29
    색을 어떻게 잘 쓰지 .. 요즘 고민인데 눈으로 배우고 갑니다
  • ?
    ㅇrㅅㅇ 2016.07.03 19:20
    작가님 취향이 제 취향저격이네요 ㅎㅎ
  • ?
    ㅇrㅅㅇ 2016.07.03 19:20
    구매의사 엄청나게 자극하는군요
  • ?
    호호홍옿 2016.07.06 22:11
    디자인이 독특하네요
    신이난 2016.09.10 23:48
    마지막 컷 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎ 책상에 놓고 말걸고 싶네욯ㅎ

1. IOT 솔루션 컴퍼니 '티슈' 대표 송명근

2. 슬로바니아 Asobi 디자이너 Janez Masaric

3. 헝가리 바이크 디자이너 Tamás Jakus

4. 라붐공방 김지영 가죽공예 디자이너

5. 구글재팬 UX 디자이너 최민상

6. K-디자인 어워드 심사위원 금오공과대학교 김선아 교수

7. 독일 일러스트레이터 Wolkowicz Agnes

8. 일본 스타트업 FULLER 디자이너 김영빈

9. 아트토이 아티스트 하종훈

10. K-디자인 어워드 심사위원장 홍익대학교 IDAS 나건 원장

11. DDG(디자인디렉터 그룹) 김동훈 감독

12. 오스트리아 일러스트레이터 TeodoruBadiu

13. Doowop79 그래픽 디자이너 박상혁

14. HAPPLAY(햅플레이) 그래픽 디자이너 정승화

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Next
/ 31