Q. 안녕하세요? 자기소개 부탁합니다.

안녕하세요? Owen Payette McGarry 입니다. Wellington, New Zealand에서 지내며 가구를 만들고 있습니다.

Q. 미국 Rhode Island School of Design을 졸업하면서 배운 것들 중 가장 중요한 것이 있은 무엇인가요?

한가지로 간추리기 힘들지만, 학교에 다니면서 많은 것들을 배울 수 있었습니다. Indesign, arduino, laser cutting, bicycling building 과 같은 스킬들을 배울 수 있었고, 주위에 있는 친구들한테서 배우는 것들이 특히 많았습니다. 졸업 후, 한가지 스킬로만 집중해서 일하지는 않겠지만 저는 '기본'을 가장 중요하게 생각하기 때문에 도움이 많이 됩니다.

Q. 학교에서 가르쳐주지 않았던 것은 무엇인가요?

학교에서 데드라인이 빠듯했습니다. 많은 프로젝트는 1주일 2주일 안에 완성해야 했고, 짧은 일정 탓에 결과적으로 100%를 보여주지 못했던 것이 매우 아쉽습니다. 

Q. 전공 외에 취미나 좋아하는 것이 있다면?

일 외에 많은 것들을 하는데, 순수 예술 쪽으로 파고들고 있습니다. 언제나 디자이너가 되고 싶었지만, 역사와 전통 예술에 관심이 많았습니다. 미국에선 제가 수리한 배가 하나 있어서 배 타는 것도 좋아하고 목공을 하던 치즈 케이크를 만들던, 뭐든지 손을 더럽히면서 만드는 것을 좋아합니다.

Q. 학교로 만약에 돌아간다면 무엇을 다르게 할 것 같습니까?

런던에 있는 Kingston University에서 학기를 들었었는데, 그곳은 좀 더 상업적이어서 실무에 도움되는 것들을 많이 배울 수 있었습니다. 반대로 RISD에서는 디자인을 배우는 자세를 가르쳐 주었고요. 과거로 돌아간다면, 유럽쪽으로 좀 더 관심을 가졌을 것 같습니다

Owen Payette McGarry 디자이너와 소통하기 : owenmcgarry@mac.com >

취재_디자인소리 미디어 콘텐츠팀

문의_070-7740-4445, sori@designsori.com

저작권자 ⓒ 디자인소리 무단전재 - 재배포 금지
* 출처와 원문 링크를 표시하면 블로그 및 홈페이지 등에 자유롭게 게재할 수 있습니다.
    JOCO 2016.01.05 11:59
    독창적이고, 연구가 인상적이네요. 나무와 자전거에 목재가 들어간 디자인이 인상적이네요
  • ?
    김효민00 2016.01.05 13:08
    멋집니다. 인터뷰 잘 봤어요! :)
  • ?
    난다날아 2016.01.05 13:44
    오, 멋지네요~ 디자이너가!!!ㅎㅎ
  • ?
    ninedraco 2016.01.05 18:58
    가구도 디자이너도 먼가 비슷한 스타일입니다~ ㅋㅋㅋ 멋지네요!
    민지황 2016.01.06 19:26
    가구디자인이 전공이지만 다른디자인쪽으로 알아보고 있는사람으로써 정말대단하고 멋지네요...!
    da****1636 2016.01.08 20:13
    굉장히 유니크하네요 우리나라도 저런 실험적인 디자이너가 많아졌으면 좋겠네요
  • ?
    송현정 2016.01.10 00:05
    순 수 예술을 추구하시다니 기존의 상업디자이너와 생각의 마인드가 좀 다른 점이 색다르네요!
  • ?
    CauJen 2016.01.10 10:27
    가구에 요즘 관심이 많이 가는데 디자인 학교에서 배우는 내용이 궁금하네요. 상업적인 부분도 뺄 수 없는 부분인데 특징이 따로 있을까요?
  • ?
    라미2804 2016.01.10 11:30
    가구에도 이렇게 다양한종류가있다니.. 놀랍습니다
  • ?
    Jinsu Kim 2016.01.10 12:34
    저도 자동차를 공부하면서 근래 조소에 관심이 생겼는데요 모두 창의성을 확장시켜나가는 '과정'이라 생각이 들었었습니다.

재미있는 인터뷰네요 :)
    따비 2016.01.10 13:27
    똑같이 손을 더럽히는데도 작품을 만들고..전 갈피를 못잡네요. 좋은 인터뷰 감사합니다.
    JuneHwanLee 2016.01.10 14:19
    글이 정말 멋있네요 저도 가구를 하고싶은 데 욕심이 더 생기네요 ㅎㅎ!!
  • ?
    sjkang 2016.01.10 15:18
    멋있네요ㅎㅎ 항상 배울게 더 많다는걸 느낍니다ㅎ 글 잘읽었습니다!
  • ?
    쏘이 2016.01.11 18:38
    끝없는 실험정신~ 멋져요~
  • ?
    KyeongraeNo 2016.01.11 20:16
    와.... 오토바이 느낌이 좋네요
  • ?
    qkrth1121 2016.01.11 20:33
    멋지네요~
    김은솔 2016.01.12 03:22
    오.. 잘보고 갑니다 ^^
    youngpark 2016.01.12 12:21
    독특하네요~
  • ?
    보미노 2016.01.12 19:42
    개성이 넘치네요
    진소 2016.01.13 02:26
    자전거 상당히 멋집니다. 좋아요!
    ssong999 2016.01.13 11:46
    이런 실무적인 영역을 넓힐 수있는 수업이 많아지고 다양해졌으면 좋겠습니다
  • ?
    황종규 2016.01.13 12:56
    개성있고 멋지네요~ 잘보고갑니다!
    손유지 2016.01.13 13:21
    good~!
    맛있는초코우유 2016.01.13 14:38
    자전거가 짱!!!!
  • ?
    cny99346 2016.01.13 23:17
    독창적인 디자인 잘 보고갑니다~^^
  • ?
    대두 2016.01.14 13:18
    자신이 계발하여 디자인하는것도 너무멋있으십니당
  • ?
    썽2 2016.01.15 10:12
    흔히 '가구'하면 떠올려지는 것들의 이미지를 넘어서 굉장히 독창적이고 유니크한 디자인인 것 같아요!!
    SoYoungPark 2016.01.15 12:37
    순수예술을 지향하는 가구 디자이너, 상업적인 가구가 그로 인해 예술로 변화되는 과정이 기대됩니다.
    s2ohee 2016.01.15 20:26
    가구디자인이 곧 디자이너분 자신의 모습과 많이 닮아있네요
  • ?
    키미 2016.01.16 01:41
    디자이너의열정이느껴지네요,,
    MinahPark 2016.01.19 16:34
    킹스턴의 느낌이 물씬나네요ㅎ
  • ?
    dasol 2016.01.19 21:57
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    JUY 2016.01.21 16:02
    학교과제가 빠듯해도 역시 .. 나중에는 남는게 많은거같아요~
    나무랑 자전거를 저렇게 디자인하니 너무 예뻐요!
    갖고싶!!
  • ?
    유디자인 2016.01.22 15:19
    전체적인 디자인 느낌이 좋네요, 잘보고 갑니다
  • ?
    HONEYCHIC 2016.01.24 21:20
    저렇게 묶여있지않은 독창적이고 개성을 가진 작업물을 내놓고 싶네요!!
    jaeyoonJo 2016.01.24 23:11
    같은 게시물이 두개가 올라와있네요 ㅎㅎ
    임지민2214 2016.01.27 23:31
    최고네요 멋집니다
    Dini 2016.03.01 02:10
    잘봤어요!
    HyunhoSuh 2016.03.03 03:14
    다양한 분야에 도전하는 디자이너네요...멋집니다
    전원준 2016.04.09 18:08
    학교에 데드라인이 아쉽다는말이 공감되네요 현 학생으로써 빠듯한 데드라인 속에서 탄생하는 결과물은 참 아쉽더라구요. 많이 공감되는 인터뷰였습니다^^
  • ?
    cymk0531 2016.04.24 20:13
    와 이런 작업은 아무나 못 할 것같아요
    대단한거같네요
    승일이 2016.05.02 21:06
    와 정말 멋진 인터뷰네요 ! 저도 손 더럽히면서 하는 취미 가지고 싶은데 엄두가 안나네요
  • ?
    ariana 2016.07.02 21:04
    진정한 아티스트 같습니다..!
  • ?
    ㅇrㅅㅇ 2016.07.03 21:54
    손을 더럽히는 작업을 좋아하신다니 ㅎㅎ
  • ?
    ㅇrㅅㅇ 2016.07.03 21:54
    매력이 정말 대단하십니다 ! 물론 작업도!
  • ?
    호호홍옿 2016.07.06 06:06
    작품들이 하나하나 개성있고 독특하네요ㅎ

1. 라붐공방 김지영 가죽공예 디자이너

2. 구글재팬 UX 디자이너 최민상

3. K-디자인 어워드 심사위원 금오공과대학교 김선아 교수

4. 독일 일러스트레이터 Wolkowicz Agnes

5. 일본 스타트업 FULLER 디자이너 김영빈

6. 아트토이 아티스트 하종훈

7. K-디자인 어워드 심사위원장 홍익대학교 IDAS 나건 원장

8. DDG(디자인디렉터 그룹) 김동훈 감독

9. 오스트리아 일러스트레이터 TeodoruBadiu

10. Doowop79 그래픽 디자이너 박상혁

11. HAPPLAY(햅플레이) 그래픽 디자이너 정승화

12. 좋아하는 작업을 합니다. 그래픽 디자이너 김정활

13. 가구 만드는 뉴질랜드 디자이너 Owen Payette McGarry

14. 음악하는 뉴욕 디자이너 Nick Arcidy

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32 Next
/ 32