Views 13654

Q. 반갑습니다. 자기소개 부탁하겠습니다.

안녕하세요. 디자이너 박상혁입니다. 정확히 특정 분야 하나로 단정 짓기가 애매한 부분이 있어서 디자이너로 말씀드립니다. 현재는 UX회사에서 웹이나 앱 디자인 등의 온라인 작업들을 하고 있으며, 개인적으로 점, 선, 면을 활용한 일러스트레이션, 그래픽, 포스터 등의 오프라인 작업들을 하고 있는 욕심 많은 다자이너입니다.

Q. 디자인하게 된 계기가 궁금합니다.

무슨 일을 하든 가장 중요한 가치가 즐거움이라고 생각합니다. 가장 즐겁게 할 수 있는 것이 디자인이라고 생각했고 내가 느끼는 디자인의 즐거움에 집중하고 지금은 제가 하는 디자인을 나누고 함께 소통하면서 느끼는 또 다른 즐거움으로 끊임없이 창작하고 있습니다. 즐거움, 저의 디자인의 시작입니다.

Q. 평소 작업할 때 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇인가요? 

주로 점, 라인으로 작업하는데, 점으로 작업한다는 것은 라인으로 갈 수 있는 여지가 있다는 얘기이며, 라인은 면으로 가는 시작점이기도 합니다. 한 방향으로 밀도 있게 나아갈 수 있다는 그 여지, 여유, 여백이 무엇보다 중요하게 생각하는 부분입니다. 그 안에서 점, 선, 면 그 외에 컬러, 텍스트, 그림, 사진 등의 얽어있는 관계 속에서 생기는 소통의 결과로 만들어진 의미와 메시지가 새로운 소통들을 만든다고 생각합니다.

Q. 취미가 어떻게 되나요?

'저의 취미는 ~입니다’라고 말씀드릴 게 딱히 없습니다. 하루종일 머리속에는 어떤 즐겁고 재미있는 작업을 해볼까 이런 생각으로 가득 차있습니다. 디자인이 취미인 동시에 직업이며 놀이고 제 삶에 녹아 있는 한 부분이라고 생각합니다. 

Q. Doowop79 만의 매력이 무엇이라고 생각합니까?

dot&line의 유기적인 변화 속에 더해지는 bold 함이 만들어내는 심플함이라고 생각합니다. 특히 개인적으로 bold is simple. simple is beautiful. beauty is bold. 라는 말을 쓰는데, bold dot & bold line으로 표현되는 심플함이 독특함으로 다가가는 게 매력적인 부분이라고 생각합니다. 

Q. 마지막으로 디자이너로서 앞으로 나아갈 방향에 대해 한 말씀 부탁합니다.

많은 대중, 클라이언트들과 다양한 이야기를 함께 소통하면서 재밌게 꾸준히 오래도록 디자인 작업을 이어가고 싶습니다.  

< 방상혁 디자이너 소통하기 : doowop79@naver.com >

취재_디자인소리 미디어 콘텐츠팀

문의_070-7740-4445, sori@designsori.com

저작권자 ⓒ 디자인소리 무단전재 - 재배포 금지
* 출처와 원문 링크를 표시하면 블로그 및 홈페이지 등에 자유롭게 게재할 수 있습니다.
    김수연4335 2016.01.04 21:49
    개인적으로 줄리안오피 느낌이 나네요.
  • ?
    ohgamjadip 2016.01.04 22:37
    심플한 매력이 있네요
    YiSeulJeong 2016.01.04 23:53
    일러스트가 인상적이예요 :)
    오민영 2016.01.05 11:10
    한눈에 쏙 들어오는 일러스트입니다!
  • ?
    김효민00 2016.01.05 13:08
    멋집니다. 인터뷰 잘 봤어요! :)
    기쁨의하얀길 2016.01.05 14:28
    개성있는 일러스트가 마음에 드네요 ~
    국나린 2016.01.05 14:57
    흔하지않고 개성있는 일러스트네요!
    KunminLee 2016.01.06 00:04
    일러스트가 굉장히 인상적이넹6
  • ?
    노윤재 2016.01.06 00:54
    점과 선으로 멋진 일러스트를 표현할 수 있는 것이 독특합니다!
    심미현5847 2016.01.06 02:07
    볼드한 선이 인상적인 일러스트네요! :)
  • ?
    보미노 2016.01.06 13:22
    팔로우하고 잘 보고 있습니다!
  • ?
    ninedraco 2016.01.06 21:58
    굵은 선으로 표현된 인물들이 재미있네요~
    최아림 2016.01.07 18:09
    볼드한선인데 섬세한 표현도있는것같아요! ㅎ 일러느낌 넘 감각적이고조아용!!!!?ㅎ
    맛있는초코우유 2016.01.08 14:11
    일러스트란건 참 매력있는거 같아요
  • ?
    전은지0852 2016.01.08 17:10
    일러스트가 독특하고 심플한게 재밌네요.^^
  • ?
    썽2 2016.01.10 09:21
    디자이너만의 개성이 뚜렷한 것 같아요 멋져요:-)
    따비 2016.01.10 13:32
    자신의 일을 즐기는 그 모습을 배워갑니다!
    JuneHwanLee 2016.01.10 15:07
    멋있습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    sjkang 2016.01.10 15:22
    일러스트를 깔끔하고 개성있게 만드는게 정말 어려운거같은데 너무 멋있네요ㅎㅎ
  • ?
    송현정 2016.01.10 17:35
    그림이 자유롭고 인물들의 특징이 느껴지는 거 같네요
  • ?
    ShiNeCow 2016.01.11 14:24
    일러스트작품들이개성있으면서보는사람들에게편안함을주는것같아요!
  • ?
    쏘이 2016.01.11 18:35
    색감도 유쾌함이 묻어나네요~
  • ?
    qkrth1121 2016.01.11 20:17
    톡톡 튀는 색감이 좋네요!
    dntjrwk**** 2016.01.11 22:37
    색감이며 선이며 너무 조화롭네요~!
    youngpark 2016.01.12 12:22
    신선하고 세련된 감각이네요~ 멋져요!
    neo 2016.01.13 13:19
    디자인을 취미이자 놀이로! 일러스트도재밌네요
    맛있는초코우유 2016.01.13 14:37
    일러스트라 매력있네요!!
    안주는혁 2016.01.13 15:25
    인스타에서도 잘 보고 있습니다~
  • ?
    cny99346 2016.01.13 23:37
    즐겁고 유쾌한 기분이 전해지는 일러스트네요~! 잘 보고갑니다^^
  • ?
    pointofview 2016.01.14 01:10
    편안한 느낌을 주는 일러스트네요 ㅎㅎ
    SoYoungPark 2016.01.15 12:17
    저에게는 'line'에 대한 부정적인 선입견이 있었는데
    bold dot & bold line으로 표현되는 심플함이 하나의 컨셉이 되어 오히려 독특함으로 다가오네요.
    s2ohee 2016.01.15 20:27
    취미로 하시는 모습들이 너무 와닿네요 :)
    jaeyoonJo 2016.01.16 11:11
    괴장히 이국적인 느낌이네요. 트렌디한 타이포와 독창적인 일러스트가 굉장히 신선하네요 ㅎㅎ
    MinahPark 2016.01.19 16:32
    아무리 즐거워도 자신이 그걸 즐길줄알아야한다고 생각하는데.... 좋은 모범을 보여준 사람중 한사람이라고 생각이 드네요^^
    정현구 2016.01.19 16:50
    개성있는 일러스트 정말 맘에 드네요!!
  • ?
    dasol 2016.01.19 21:52
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    송현정 2016.01.20 02:49
    뭔가 단순하지만 색감의 배합이 눈에 띄고 좋아 보입니다!
  • ?
    JUY 2016.01.21 16:01
    엽서로 만들거나 에코백으로 프린트 해도 예쁠거같아요~*.*
  • ?
    김꼬맹이 2016.01.22 20:07
    이쁘네요~^^ 잘보고 갑니다
  • ?
    나건 2016.01.24 20:50
    굉장히 독특한 스타일을 가지고 계시네요!
    JeongwonSon 2016.02.16 21:11
    모든 작품에서 본인만의 색이 뚜렷한게 인상깊어요. 잘봤습니당!
    전원준 2016.04.09 17:35
    디자인을 배우는 학생으로써 요즘들어 부쩍 흥미를 잃어가는거 같아 회의감이 드는데 즐겁게 임하시는 모습에서 많은 자극을 받을수 있었네요 감사합니다!
    우갱 2016.05.10 11:35
    항상 즐겁게 디자인하시는 분이 가장 부러워요,, 저는 왜 그러지못하는지 반성합니다!
  • ?
    ariana 2016.07.02 20:34
    점 선으로 표현하여 면으로 진행할수 있는 가능성을 열어둔다는 말이 참 멋지네요!
  • ?
    ㅇrㅅㅇ 2016.07.03 21:59
    인스타에서 많이 봤어요 팬입니다!
  • ?
    ㅇrㅅㅇ 2016.07.03 22:00
    굵은 라인이 정말 매력적인 일러스트에요 ㅎㅎ
  • ?
    호호홍옿 2016.07.06 22:13
    일러스트가 심플하고 매력있는게 인상적이네요

1. 뉴질랜드 디자이너 김민석 K-디자인 어워드 2016 수상

2. 개념공감 양정은 K-디자인 어워드 2016 수상

3. 뮤지크&스틸러 K-디자인 어워드 2016 수상

4. 한남대학교 김완기 레드닷 어워드 2016 수상

5. 뉴욕 쥬얼리 디자이너 정지민 K-디자인 어워드 2016 수상

6. 상명대학교 보눔디자인팀 K-디자인 어워드 2016 수상

7. 서울과학기술대학교 이호준 IDEA 2016 수상

8. 아이디어프리 K-디자인 어워드 2016 수상

9. 한남대학교 정다움, 김영연 레드닷 어워드 2016 수상

10. 서울과학기술대학교 김태균 IDEA 2016 수상

11. 호서대학교 이상준, 박용화 레드닷 어워드 2016 수상

12. 한국폴리텍대학교 고재현 K-디자인 어워드 2016 수상

13. 명지대학교 채희웅 K-디자인 어워드 2016 수상

14. 홍익대학교 서동영, 허준행 레드닷 2016 수상

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 Next
/ 34